Dr. Diyah YS : HIDMAPI Siap Memberikan Kontribusi Bekasi Smart City

Dr. Diyah YS selaku Kaprodi Magister Manajemen Pendidikan Islam sekolah pascasarjana Unisma Bekasi yang juga pengurus Himpunan Doktor Manajemen Pendidikan Indonesia (HIDMAPI) manyatakan bahwa kegiatan seminar nasional bertema "Peran Pendidikan Menuju Smart City"  adalah langkah awal HIDMAPI memberikan kontribusi kepada program Bekasi Smart City. Kedepannya  akan ada program lagi untuk kota Bekasi. Karena para pengurus HIPMAPI terdiri dari para pakar pendidikan sehingga akan memberikan suatu konsep termasuk kurikulum agar terwujudnya Bekasi Smart City. HIPMAPI tidak akan bisa berjalan tanpa dukungan masyarakat. Saya berharap akan ada partisipasi organisasi pendidikan seperti Dinas Pendidikan, MGMP, JSIT, AGPAI dan lain-lain bersama Unisma Bekasi. Agar kita tau apa yang dibutuhkan oleh guru, dinas pendidikan aparatur pemerintah agar kita bisa sharing, menjadi konsultan, trainer dan mengadakan seminar, workshop dan lain – lain untuk mewujudkan Bekasi Smart City.

HIPMAPI di dalamnya terdapat orang-orang yang sangat luar biasa, mereka peduli dengan masyarakat, siap dipanggil dan berkorban untuk masyarakat kota Bekasi. Namun kita perlu publikasi memperkenalkan HIPMAPI sebagai awal langkah untuk ikut hadir  membangun kota Bekasi. Harapan saya semoga para dosen, guru dan semua praktisi pendidikan siap bersinergi dengan kami untuk mewujudkan smart city. HIPMAPI sudah melakukan MOU dengan Unisma, dan Unisma Bekasi adalah lembaga saya, maka  kita harus bekerjasama agar bisa terintegrasi dengan seluruh elemen dan organisasi pendidikan yang ada di Kota Bekasi. Selanjutnya kami juga akan terus merapat ke pemerintah kota Bekasi, merapat dengan dewan kota Bekasi, merapat dengan masyarakat, dan wartawan demi terwujudkan Bekasi Smart City.[agg]